Gastronomie zum Weinbergfest
Rotfuchs bietet regionale Spezialitäten
Am 10. August feiert die Stadt Burg anlässlich des Jubiläums „500 Jahre Erstbepflanzung des Rats-Weinberges“ das Weinbergfest. Neben der Krönung der 1. Burger Weinkönigin, Unterhaltung und Musik wird es ein interessantes gastronomisches Angebot geben. Die Weinberg-Gastronomie „Rotfuchs“ wird durch regionale Anbieter unterstützt. So gibt es zum Beispiel: Gerwischer Gourmetwürste, Käsespieße und frische Salate vom Zapfenstreich, heiße Ofenkartoffeln mit Quark & mariniertem Schafskäse von Burkhart Hanisch (2fingers4food), Zickenburger mit Lammfleisch, Zickenfladen mit Knoblauchziegenweichkäse, Heiße Ziegen-Bockwurst & Käsehappen-Canapés vom Ziegenhof Warnke sowie Arabische Spezialitäten von Ashwaq Al-Obaidi.
„Die Kritik zur gastronomischen Versorgung des karibischen Abends haben wir uns zu Herzen genommen und sind auf die kommenden Veranstaltungen bestens vorbereitet“, erklärt Emanuel Conrady, Inhaber des Rotfuchs.
Das Mitbringen von Getränken und Speisen ist aus Sicherheitsgründen nicht gestattet. Picknickdecken und Sitzmöglichkeiten können gerne mitgebracht werden. Eintrittskarten sind begrenzt verfügbar und können im Vorverkauf in der Tourist-Information Burg (im Burger Bahnhofsgebäude, Öffnungszeiten Mo- Fr 09:00-18:00 Uhr sowie Sa 09:00-13:00 Uhr, Tel: 03921-6369290) erworben werden. „Fast 50% des Kartenkontingents sind bereits verkauft. Wir empfehlen rechtzeitig Karten zu sichern, denn auch bei dieser Veranstaltung ist die Besucherzahl begrenzt“, informiert Maximilian Steib, Leitung Tourist-Information Burg.
Das Fest startet um 15:00 Uhr bis 22:00 Uhr. Karten gibt es für 5,00 € (Erwachsene) sowie 3,00 € (Kinder/Jugendliche und Ermäßigte). Einlass und Tageskassen sind ab 14:00 Uhr geöffnet.